首页->文明播报

武汉《三个年轻人和100万只口罩》背后主人公是娄底人

2020-02-26 来源:华声在线

近日,一则湖北武汉《三个年轻人和100万只口罩》的新闻报道,在微信朋友圈迅速传播,获得无数点赞。这条新闻的主人公是“武汉精神”公益活动的发起者,他是来自娄底的80后小伙江登临。

江登临大学毕业后就一直在武汉创业,春节期间他没有回家乡娄底过年,主动留在武汉。为了帮助武汉人民做点什么,江登临约上同在武汉创业的好友张豪和张帆,商议一起自费买一批口罩,免费发放给武汉市民,并成立爱心行动小组,取名“武汉精神”。

志愿者们连夜搬运口罩等医疗物资

“武汉精神”志愿者在社区发放口罩

江登临在接受娄底广播电视台电话采访时说:“我们不是盲目的去做公益,队员中有丰富的志愿服务、防护经验的朋友。我们到疫情严重的区域进行配送服务,同时通过几十家“武商量贩门店”,定点发放,市民可凭身份证免费按量领取。”

“可以凭身份证免费领取口罩”的消息,迅速在武汉一些微信群流传。更多志愿者也主动加入“武汉精神”志愿团队,帮助扩大宣传,参与配送。爱心不断汇集,力量不断扩大。“武汉精神”志愿者们持续接力,每天忙碌到凌晨。江登临和伙伴们还帮助武汉各大医院整理出紧缺物资信息表,积极与口罩、消毒水登疫情物品生产企业联系,准备购买后赠送给医院与市民。

江登临说:“这是一个特别的春节,同样很温暖。疫情面前人人都是参与者,没有旁观者。去做一件有意义的事情,所有人都会来帮忙,这不仅是“武汉精神”,更是我们青年一代的要持续接力、发扬的一种时代精神。战“疫”,我们肯定能赢!”(谢暑光 刘强)

责任编辑:刘芬风