首页->文明播报

一封湖北儿女的来信:600多字,字字深情

2020-02-25 来源:娄星区融媒体中心

庚子鼠年初,荆楚告急。全国抗疫,抬头可见广大交警、医护工作者、基层工作者莅临一线,齐心防疫,无私奉献自己的力量,可歌可泣!

2月13日由鄂返娄,非湖北疫情重灾地。次日被接送至娄星区恒丰大酒店集中隔离点。

时代的一粒灰,落在每个人的头上,就是一座大山。在该防疫隔离点,映入眼帘的是医护工作者模糊却又忙碌的身影,嘶哑却又不失亲切的细心叮嘱,让孤独的我倍感温馨!一日三餐,菜品多样,端送上门!一日三测,定时统计,耐心问候!穿着笨重的防护服在走廊穿梭,嘘寒问暖,对血糖患者贴心服务,对老人小孩儿的生活,重点关怀!

在医护工作者张春花、张艳华、黄青、袁晶、陈丹等白衣天使组建的微信(向日葵)群里,穿着笨重防护服的她们,拖着疲惫身体教我们跳舞做操,像一只只呆萌的小企鹅。更有未见其面,只闻其声的张春花主任对我们生活的加餐补助,蔬果供给!细节多多,才学疏浅,无以言表。感谢,感激,感恩之情永远铭记在心中。

作为在娄底工作生活的湖北人,有娄底的女婿,有湖北的儿媳妇,在闻“疫”色变之时,不排斥,不歧视!置个人安危抛诸脑后!对我们的隔离真诚热心对待!尽心尽责!看在眼里,记在心中!真心感谢我们的国家,真心感谢娄星区的全体防疫工作者,更感谢恒丰大酒店的医护工作者,在此真诚的说一声:您们辛苦了!衷心的祝愿你们工作顺利,阖家安康、万事如意!

谨此代表恒丰大酒店隔离点湖北儿女敬上

2020年2月20日

责任编辑:刘芬风