娄底市退役军人事务局助力大塘社区抗击疫情

2020-02-25 来源:娄底新闻网

2月21日,娄底市退役军人事务局党组书记、局长邹华率队冒雨赶赴大塘社区,慰问抗疫一线工作人员,把90公斤酒精和84消毒液、500个口罩、100双一次性防护手套等紧缺防护物资送到社区服务中心,为寒春增添了一丝暖意。

娄底市退役军人事务局送来暖心防护物资

邹华一行实地察看了肉联厂和檀山湾一期两个无物业小区的防疫管理情况。在得知退役军人刘老退伍不褪色,主动承担起肉联厂小区的防控执勤任务,对小区情况了如指掌时,她竖起大拇指为刘老点赞。在了解到檀山湾一期快速落实封闭式管理,防疫工作规范开展后,邹华对大塘社区的疫情防控工作给予充分肯定,并要求进一步巩固深化防控工作成果,把疫情防控工作抓严抓实抓细,全面打赢疫情防控阻击战。

邹华实地了解社区防疫工作情况

随后,邹华一行还慰问了大塘社区干部、军属代表王向群。她称赞王向群既是社区一线抗疫战士,又是一名光荣的军人母亲,并给王向群授发了“光荣之家”牌匾。

据了解,自新冠肺炎战“疫”打响以来,市退役军人事务局党组积极响应市委、市政府号召,充分发挥党建引领作用,第一时间组建疫情防控临时党支部,先后组织两批共30余名党员干部,深入大塘社区一线开展志愿帮扶,从防护知识宣传,到小区劝导值守,从定点摸排走访,到疫情防控指导……市退役军人事务局党员干部忙碌的身影随处可见。在帮扶队员和社区的共同努力下,大塘社区防疫工作取得积极成效,截至目前无确诊病例和疑似病例,是娄底市“无疫社区之一。(通讯员 成光华)

责任编辑:刘芬风