娄底新化村民向满初:火海中救下两位小孩获点赞

2018-10-08 来源:娄底新闻网

被熊熊烈火吞噬的木质板房

“谢谢您,没有您的挺身而出,也许我的两个孩子就没命了。”10月7日14点15分,在新化县水车镇吉寨村,一位邹姓村民紧紧地拉住一位中年男子的手,感谢他奋不顾身跳进火海,将他的两个小孩救出来。

救人的中年男子叫向满初,孟公镇人,是一位走村串户出售杂货物件的小商贩。

当天下午13点50左右,向满初推着一些干鱼到水车镇吉寨村出售。在路过该村某路段三位邹姓村民的家门口时,突然看到三栋紧邻的木质板房燃起熊熊烈火,隐约间,其中一栋木屋内有小孩的身影晃动,并夹杂有哭喊“救命”的呼声。向满初瞅了瞅四周,发现小孩的父母均不在家。于是,向满初立即将推车丢到一边,奋不顾身的冲进火海,以最快的速度将两个小孩从屋内救了出来。

不久,水车镇派了两辆消防车赶赴现场灭火。因该村距镇里较远,加上村里路况不好,等消防员赶来时,三位邹姓村民的木质板房均已变为废墟。但是,向满初跳进火海勇救两个小孩的事迹,却迎来了当地村民的表扬和点赞。(作者:彭剑锋 卿跃飞)

  

责任编辑:刘芬风