为了诚信,我一定要找到他

2018-07-12 来源:娄底文明网

 

7月10日,娄底市民颜女士打的去上班时,手机突然没有网络,加之着急赶着上班,欠了司机14元车费。后来因为找不到司机的微信,无法还钱,这让她心里忐忑不安。当天下午6点10分,她给娄底交通频道微信平台发送求助信息,帮助寻找一位出租车司机朋友。7月11日终于找到了这位刘司机,将钱还给了他。

7月9号早晨,微信名为BLue Bone的乘客打车从南苑上和小区至老检察院下车,当时由于手机突然没有网络,加之着急赶着上班,出租车司机让她拍好微信,过后再微信支付给他。回到单位后,她试图找到出租车司机微信,但怎么也搜不到了。她说,司机微信名就叫刘卫东,我不能因为我的失信而辜负了司机师傅的一番好意,同时也担心司机师傅会以为我不守信用而对现在的年轻人失望,这样的话下回别人再有紧急情况的时候就碰不到这样的好人了。她留下其微信号,希望交通频道帮忙寻找这位好心司机。

第一时间,娄底交通频道微信平台发布了求助截图;娄底交通频道微信公众号FM963963也及时发布信息寻找好心司机刘卫东。一时之间微信被不断转发,公众号关注量陡增。至7月11号10点,我们通过娄底市运管处终于联系上了这位好心师傅,记者了解到,刘司机是嘉年华出租车公司的,名字叫刘卫东,刘卫东对记者说:“这个没付钱,他相信我,我相信他,一般大部分乘客都会给,又不多,十几块钱,一般都会相信他们。”

随后,我们也及时联系了微信名为BLueBone的微信好友,得知她姓颜,我们告知其找寻结果,让他们互通电话联系。颜女士表示:这是人与人之间的一种信任吧,如果没还的话,我心里也会过意不去,虽然这个钱不多,但我不能辜负他对我的信任,所以我还是一定要找到他。(通讯员 杨胜华 彭瑞玉)

责任编辑:刘芬风