首页->文明播报

爱心帮扶“微心愿”——娄底市公安局开展机关在职党员进社区活动

2018-07-10 来源:娄底新闻网

市公安局副局长卢韶华给张宇小朋友送上亲切关怀

近日,在开展机关在职党员进社区的活动中,娄底市公安局副局长卢韶华带头进社区报到、带头履行职责、带头参与服务工作。

今年六月,卢韶华通过他所在的娄星区早元社区党总支的“微心愿”认领活动了解到,有一名父母离异、又是下岗职工的困难家庭孩子——张宇,其品学兼优,一直和奶奶生活,小小年纪却非常懂事,卢韶华便和早元社区党总支进行了认领。在经过几天的细心准备后,卢韶华带着自己去书店挑选的作文书、辅导读物和慰问金来到张宇的家中,他详细了解了张宇的家庭情况和学习情况,并勉励他好好学习,将来要成为社会的栋梁之材。临走时,卢韶华给小朋友留下了电话号码,嘱咐他有困难找卢伯伯,充分发挥了党员领导干部的示范带头作用。

在此次“微心愿”认领活动中,早元社区在职党员积极参与,通力协作,在群众中产生了良好反响,得到了一致好评。(通讯员 何金花)

责任编辑:刘芬风