首页->文明播报

娄底市城管牵手娄底一小开展“垃圾去哪儿”环保实践活动

2018-06-29 来源:娄底新闻网

在工作人员带领下,小朋友来到垃圾中转站参观。图片来源:娄底新闻网

工作人员介绍垃圾中转站工作流程。图片来源:娄底新闻网

小朋友参观垃圾填埋场。图片来源:娄底新闻网

小朋友正在进行问卷调查。图片来源:娄底新闻网

为积极创建全国文明城市,进一步巩固“城管进校园”宣讲效果,6月28日上午,在娄底市创管办的指导下,市城管局、市环卫处牵手娄底一小的45名学生代表开展了“垃圾去哪儿”环保实践活动。在市城管局和市环卫处工作人员的带领下,学生们实地观看了路面人工清扫、板车收集、机械清运、垃圾中转站压缩打包、生活垃圾填埋场卫生填埋等环卫基础设施和垃圾处理的基本运作全流程,让学生们切实感受到了垃圾分类的迫切性和必要性。

在娄星区燕子崖生活垃圾填埋场,正在作业的区域暴露着灰黑色的垃圾,在高温的炙烤下,散发着臭味,不少同学都捂着鼻子。填埋场场长告诉大家,娄底中心城区每天运过来的垃圾处理量近600吨,每天都有600多趟的垃圾运送车在这里来回运送垃圾,推土机每天要连续工作14小时以上。场长的口气中也不无可惜:“要知道这些垃圾60%都是可回收利用的资源,而实行垃圾分类是垃圾减量的唯一出路。”

通过参加这次“垃圾去哪儿”环保实践活动,学生们的触动很深,置身艰苦的作业环境,通过嗅、看、听等多重感观,切身体会了环卫工人和城市管理者的艰辛和付出,了解了更多垃圾处理的知识,认识到了垃圾分类的重要性,也对环卫工人这个职业更尊重,从根本上增强了环保意识。在活动的交流和问卷环节,同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中将争当环保小卫士,并表达了为创文出把力的决心和信心。(来源:娄底新闻网 记者 周大程 通讯员 邓彬 彭钰婷)

责任编辑:刘芬风