娄底:社区“百家宴” 幸福邻里情

2018-05-28 来源:娄底新新网

活动现场。图片来源:娄底新新网

活动现场。图片来源:娄底新新网

5月25日,在街心社区的篮球场上,一场别开生面的“百家宴”热热闹闹摆起来,来自社区的上百位居民,带着自家拿手好菜来到活动现场,与邻居们互尝互敬,大家一边品着美味佳肴,一边看着欢乐的歌舞表演,度过了一个快乐祥和的晚上。

这是娄星区乐坪街道办事处街心社区举办的第二届百家宴活动, 活动一经启动,就得到了社区广大居民的积极响应。“这是我做的菜,麻烦帮我登记一下”。年过八旬的老奶奶拄着小拐杖将菜交给社区工作人员,原本担心老奶奶年岁已高,不打算请她做菜,哪知她还是早早就将菜品送来了。她说,能让大家尝尝她的手艺,很有成就感。

活动现场。图片来源:娄底新新网

活动中,由社区社团和志愿者自发组织表演的舞蹈、独唱、太极剑、山歌对唱等节目赢得现场阵阵掌声,幸运抽奖环节更是将活动推向了高潮。“我们社区的活动非常丰富,唱歌、跳舞、写字、画画各种各样的社团都有,我们的邻里之间来往很频繁,经常在一块开展活动”。社区的张大姐滔滔不绝地向记者介绍着社区情况,满满都是幸福感。

和睦邻里是城市文明的一道风景,和谐社区是和谐社会的基础。对于和谐社区的建设,街心社区不断探索和努力。此次活动更是积极响应习总书记提出的“少出去应酬,多回家吃饭”的健康生活理念,以“邻里相亲·情系街心”为主题,以文明餐桌、素食养生、光盘行动为倡导,以邻里和谐、构建文明社区为目标,进一步增加社区家庭的幸福感,拉近居民邻里之间的距离,弘扬地方饮食文化特色,展现街心社区丰富的文化生活和社区居民爱生活、爱分享、爱健康、爱节俭的好习惯。(来源:娄底新新网 记者 邱海红 )

责任编辑:刘芬风